Podcast 9 - Выпуск N4

Sign in to queue

The Discussion

  • User profile image
    Sergey.​Homyuk
    Отличный выпуск. Очень понравилась дискуссия Романа и Петра.
  • User profile image
    Aiboy

    Поповоду подкаста №3 где вы сказали что вам оставляют мало коментариев:

    Ребята. Вас нужно ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ чтобы пройти через МУКИ Live.ID и аутентификации на на вашем сайте (Это комплимент Smiley Я бы руки поотрывал тем кто занимаеться Live.ID сервисом. Ибо за такой сложной и муторной системой скрываеться склассный Live сервис. Передайте разработчикам Live.ID мое негодование Smiley)

    У меня есть пару предложений. Как насчет того чтобы прегласить какогонибудь ведущего не из MS, но не страдающего поносом мозга? Было бы интересно послушать человека не связанного "корпоративной" этикой. Или как вариант можете попробовать отвечать на вопросы пользователей.

    По поводу длинны подкаста - далайте больше. Чем больше тем лучше. Я жадный Smiley

    И приглосите когонибудь (если сможете) из Live.ID или Live сервисов. Было бы интересно послушать о том какие технологии там есть сейчас и какие появяться. 

    PS: Ну блин. Что значит checkbox с надписью "начать обсуждение". Ребята - вы меня пугаете. Ваш сайт очень загадочен. Никогда не поймешь что тебя ждет там... за этии линком... Smiley)) 

    PPS: Простите за орфографические ошибки....

  • User profile image
    M.Filippov

    Вы много рассказывали про IE 8, подскажите пожалуйста поддерживает ли он возможность докачки файлов при обрыве соединения? Это кажется BITS называется в MS.

  • User profile image
    spkvvs

    1 - чего книга у Вас перевернута ?
    2 - длительность подкаста можно сделать в районе 45 минут
    3 - в feedback для win7 можно писать по-русски ?
    4 - что насчет такого  http://soft.compulenta.ru/401755/ ?

  • User profile image
    Stac

    Про LiveID верно подмечено выше в комментариях. Не скажу за идею, но в реализации это просто античеловечная  система.
    Из-за которой лично я избегаю пользоваться сайтами MS.

    Клиентские приложения, когда правильно споектированы и разработаны, гораздо удобнее и эффективнее. В принципе, приложения от MS могут послужить тут уже хорошим примером.

    Web это система гипертекста и то, что к ней в какой-то момент прилепили возможность исполнять приложения не должно здравомыслящих людей смущать.  Web-клиент может быть, как и сейчас, неким альтернативным легким и упрощенным клиентом для доступа к данным. И стать полноценным он сможет только когда прослойки в виде браузера не будет  (похоже на приложения для iPhone, Android и WebOS) или если браузер станет неотъемлимой частью ОС (похоже это делается в MS, проблема в том, что кроссплатформенность, доступность и т.п., за что хвалят web, приносится в жертву).

    И если случится один из описанных выше сценариев, то спор web vs. desktop не будут иметь смысла, все приложения будут desktop-приложениями.

  • User profile image
    Stac
    Соглашусь с Романом - для новых юзеров любой интерфейс одинаково сложен или легок, будь то малтитач или командная строка.

    Кстати, "пользователю нужно только набрать одноклассники. ру в адресной строке браузера" - типичный пример интерфейса командной строки. Сложнее ли набрать одноклассники.exe в command prompt, чтобы запустить клиентское приложение для доступа к примитивным функциям социальной сети? Сомневаюсь.

    Но не сомневаюсь в том, что в вебе гораздо проще показывать контекстную, медийную и прочую рекламу, которую в приложениях врядли кто-то станет терпеть. Это просто другая бизнес модель и не нужно обманывать себя и других, говоря, что вебприложения чем-то удобнее или доступнее десктопных.

    Подавляющее большинство преимуществ и удобств вебприложений, о которых принято говорить, являются преимуществами и удобствами для разработчиков, но не для пользователей.

    Один пример:
     
    Преимущество: Веб приложения не нужно устанавливать и обновлять. У вас всегда актуальная версия с новыми функциями на любом компьютере.


    На самом деле: Вы будете загружать приложение из сети каждый раз, вместо того, чтобы сделать это один раз. Вы будете каждый раз иметь новый интерфейс с ненужными вам функциями, когда вам это не надо (да, меня бесят обновления gmail). Разработчик может убрать нужную имеено вам функцию, из-за каких-то своих причин. В один прекрасный момент приложение может исчезнуть и вы не сможете восстановиться из бэкапа.


    И что самое смешное: Десктопные приложения, в действительности, не требуют установки. С тех пор, как появились компакт-диски (и приложение стало целиком помещаться на один носитель) установка больше не является необходимой для прикладных программ. Это еще иногда надо для системных программ, но их их веб-анологов вообще не существует.


    К сожалению, ни MS ни другие крупные софт-производители пока не могут обойтись без установки своего ПО, частично по причинам безопаности, частично из-за некомпетентности своих сотрудников (которым и в голову не приходит, что установка это 10 лет как больше не нужна). Ну и разработчики средств разработки в этом тоже виноваты, особенно те, кто пишут и продают системы создания инсталляторов.
  • User profile image
    pdidenko
    Там, к сожалению, так и нет продвинутого download manager'а, но есть неявная возможность - если нажать cancel, то потом от cancel можно "отказаться" и файл продолжит докачиваться Wink
  • User profile image
    hacker

    А что такого с Live ID? Регистрация минуту занимает, я могу и быстрее Smiley Либо пару минут, если что-то долго где-то заполнять и придумывать.

    По поводу веб-кастов - было бы клёва иногда приглашать каких-нибудь MVP или самих слушателей Wink

  • User profile image
    soros26
    То, что в новом IE8 нет нормального встроенного менеджера закачек - это детский сад. Вместо всяких примочек типо слайсов лучше бы сделали то, что люди просят уже десять лет.
  • User profile image
    Aiboy

    Подкаст прослушал. Супер Smiley

    Спор очень интересный получился. Музыка в начале и в конце подкаста супер Smiley

    По поводу Windows есть один вопрос: Будет ли возможность покупать Windows с помощью нашей местной интернет волюты. Я имею ввиду Yandex денег или Web-Money? Не через ресселлеров.

    PPS: Простите за орфографические ошибки....

  • User profile image
    bombaklad
    Почему критические обновления для висты выходят в определенный день, а не как можно быстрее?
  • User profile image
    duleb
    Нет видео платформа ХР, звук и черный экран Silver установил??
  • User profile image
    hacker
    Скажите, а зачем он нужен? Если вам заморочки, например, Download Master ясны как божий день, то моей маме (самый-самый обычный пользователь) это будет сущий АД в прямом смысле. А нажать, скачать куда-то и запустить - самое простое и разумное.

    Менеджеры закачен нужны тем, кто качает по 100 файлов разом и с разными разрешениями, чтобы всё можно был автоматизировать. Обычному пользователю это не нужно. Так что ставьте отдельную тулзу и радуйтесь, дабы интегрируются в браузер нормально.

    Я вот разработчик, качаю тоже много чего. Но при этом никакой нужды в менеджере закачен не испытываю, абсолютно. Нажал скачать и запустить. Всё.

    Проблема только в докачке, но говорят она кое-как работает в IE Smiley
  • User profile image
    hacker
    Это подкаст Wink только звук...
  • User profile image
    Aiboy

    Так вот и нужна мне только докачка!  Чесное слово Smiley))

    Блин вы не представляете каково это качать на 5 кб\с файл размером 20 метров, а потом бац... Ох сколко эмоций появляется Smiley))

  • User profile image
    Aiboy
    Кстати где в WMP 12 кнопочка "Send feedback"? О_О
  • User profile image
    hacker

    там же, где и в других окошках.

  • User profile image
    Aiboy

    ААААААААААА.... Smiley

    Я просто для удобства убрал все эти надписи. Все спасибо.

  • User profile image
    nomoretears
    Написал длинный коммент про ток, как LiveID 3 дня получал, а он мне ошибки слал, нажал переход на начало страки (cmd+left key), мс перегрузил страницу, а при заходе обратно спросил, мол, шифрованная же, и ничего не сохранил.

    Впесту. 10 минут потратил на то, чтобы только начать здесь комментировать, а теперь еще каммент потерял.

    Наймите юзабилистов, которые спасут гениальные сервисы от дерьмового интерфейса.
  • User profile image
    Artyom Grigor
    Hi Петр и Миша!
    Ваши подкасты просто СУПЕР!!!
    Заинтересовала новая технология ASP.NET MVC. Хотелось бы послушать ответы на вопросы:
    1) Интегрируется ли SilverLight в данную технологию - тебе Миша)))
    2) Мы видели как "замечательно" интегрируется AJAX в данную технологию, не думаете ли вы что это вызовет отказ от данной технологии в серьезных проектах.
    3) Как возможно использовать контролы сторонних разработчиков, например всевозможные графические библиотеки типа Dundas.

    Мое мнение: преимещество unit тестов конечно неоспоримо, но... код можно покрыть и так тестами, включая page tests( все зависит от рук!). А вот то что отказались от code behind считаю ОГРОМНЫМ минусом!Я просто не представляю серьезный проект с использованием MVC. Это все хорошо для labels and textboxes. А что будет когда страница реально большая?Контролы использовать нельзя - то есть получим один огромный page где (о ужас!) теги, asp контролы и код и это все в перемешку!!!

    З.Ы. Буду рад если мое скептическое отношение будет развенчано)))
  • User profile image
    Anton Sergunov
    Блин, я понимаю, что виндовз 7 - это круто, но ваша агитация меня напрягает! Объясняю.

    У меня русская лицензионная виста на ноуте. Виндовс 7 на нее не встает - язык не тот. Я хочу ее поставить, но не готов все заново перенастраивать. 

    Как программисту в упор не понятно почему нельзя сделать человечий апгрейд со сменой языка.

    Зачем вообще делать разные сборки под разные языки?

    Не ну с точки зрения маркетинга - все ясно, но стоят-ли эти деньги всего того гемора, что огребают люди? Да-да я про систему решения проблем в русской висте.

    А вопрос один: ДОКОЛЕ? Smiley
  • User profile image
    soros26
    Агитация Windows 7 сейчас повсюду-в журналах, газетах, радио, ТВ и конечно в интернете. 
    И это уже действительно перегиб получается...
    Нет, я понимаю что у Майкрософт куча денег и этой кучи хватит для глобальной рекламы....
    ФАС спустить бы на Майкрософт=)) Ибо остальные ОС сейчас теряют своих поклонников...
  • User profile image
    Aiboy

    И правильно делают. Давай Microsoft! Даешь 100% на рынке десктоп ОС!!! Smiley

  • User profile image
    Grigoriy

    А дайти еще и серверный рынок займемSmiley

  • User profile image
    soros26
    Просьба рассказать о каком-то новом P2P клиенте для Windows 7. В прессе только обрывки несвязные какие-то о нем пишут...
  • User profile image
    hacker
    Вот https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=ab44f9bb-0f20-4145-8c18-04339c0e3e6c&displaylang=en почитайте тут... суть короче в том, что это штука позволяет объединить windows-аккаунт и live id. И каким-то таинственным образом обмениваться файлами Smiley наверное... просто давать общий доступ на папки пользователям с LiveID
  • User profile image
    soros26
    Может и так...но в новостях говорилось именно о клиенте P2P, а не просто о технологии.
  • User profile image
    Aiboy

    Да это все был прикол одного человека на Хабре. Куча народу повелось Smiley

    Он в качестве доказательства что MS собирается сделать P2P сеть показал скриншот с ip адресами:
    122.10.9.212
    134.277.2.512

    Big Smile

  • User profile image
    FireON

    Вообще не понимаю трепа из-за Live ID. Вполне неплохая система авторизации. Во многих случаях, в том числе на не-МС-сайтах, работает быстее, чем OpenID.

Add Your 2 Cents