Podcast 9 - Выпуск N22

Sign in to queue

The Discussion

  • User profile image
    rtgreen

    Вот я в школе на всех компьютерах проапдейтил с IE6 на IE8, а вот дома не получается. IE6 на wine работает, а IE8 - почему-то нет. Его вообще возможно на wine поставить?

  • User profile image
    test1111

    Забавно что вы обсуждаете переход с 6-ой версии на 8-ю. Что-то я не припомню обсуждения стоит ли переходить со 1.5 -ной версии файерфокса на 3.5 ил оперы 8 на 10-ю. Это подтверждает надежность продуктов Microsoft.

  • User profile image
    Black Bird

    1) Думаю, для корпоративных пользователей стоит упирать на надёжность, управляемость, привычность (не будет криков ужаса от сотрудников) и бесплатность, в т.ч. (давайте будем реалистами) на отсутствие проверки системы на лицензионность.

    2) Пункт 4 «пользователи Windows XP и Windows Vista уже сейчас могут начать пользоваться IE8 и привыкать к его интерфейсу» противоречит пункту 11 «Все основные элементы интерфейса и функционал остался прежним»

    3) Я не думаю, что «чем больше пунктов, тем лучше».

     

  • User profile image
    psymatic

    У меня вопрос скорее к одному из следующих выпусков подкаста. Многие хвалят Windows 7, не спорю, самой очень нравится. И перечислять, что нравится, не буду, т.к. и так уже очень много было сказано об этом. Скажу лучше, что не нравится, ну или, может быть, не знаю, можно ли это, и если можно, то как это сделать:

    1.  Почему при действиях, требующих администраторских привилегий в окошке лишь кнопка "Продолжить", при этом даже не требуется указания админского пароля (кстати, и его как-то вообще можно установить? Я имею ввиду юзера - Администратор, тот, что раньше был в XP), или хотя бы пароля текущего пользователя. Одна из ситуаций, где это может быть полезно: вы ненадолго отошли от компьютера, и при этом не хотелось бы, чтобы кто-то из других людей в комнате втихушку или же ребенок случайно чего-либо натворил на вашем компьютере.

    2. При попытке сделать папки вроде "Мои документы" личными отнюдь не приводит к тому, что другие юзеры не смогут их просмотреть, ибо появляется аналогичное предыдущему окошко с возможностью "все равно продолжить". Спасает только принудительное задание прав на папку в ручную для каждого пользователя. Я же хочу просто нажатием на "сделать папки личными" сделать их действительно личными, без каких-либо других телодвижений.

  • User profile image
    Yarilo

    Я не сотрудник MS, но попробую ответить на первый вопрос. Smiley

    Во-первых, окошко "повышения привелегий", как я понимаю, не предназначено для того, чтобы как-то "разруливать" управление доступом к данным между пользователями. Оно нужно лишь только для того, чтобы уведомить, что приложение будет вносить какие-то изменения в систему (реестр, системные папки и т.п.), и предложить пользователю взять ответственность за то, что наделает приложение, на себя. Smiley

    Во-вторых, многие пользователи итак считают это окошко довольно надоедливым, и если оно еще будет спрашивать пароль - недвольных станет больше.

    В-третьих, по поводу ситуации, которую вы описали: вам никто не мешает перед тем как уйти нажать Ctrl+Alt+Del и нажать кнопочку Lock Computer.

  • User profile image
    Tahakaro

    или еще проще - Win + L

     

    а на счет ИЕ8 - почему он должен быть нацелен на корпоратив???  конечно ИЕ держит более половины трафика (суммируя все версии), но разве не нужно развивать браузер главным образом на домашний сегмент? ведь чем мы пользуемся дома, тем и на работе. а пока по функционалу и расширяемости, стабильности и быстроте выигрывает Firefox. хотя сам я приверженец хрома и сафари)))

  • User profile image
    Oleg`s

    > Почему при действиях, требующих администраторских привилегий в окошке лишь кнопка "Продолжить", при этом даже не требуется указания админского пароля

    Потому что вы уже зашли как администратор

     

    >кстати, и его (пароль) как-то вообще можно установить?

    компьютер - управление - учетные записи (как-то так), или в командной строке control userpasswords2

  • User profile image
    psymatic

    Ответ не верный. Ибо я зашла юзером с администраторскими правами, а не пользователем Администратор, что был раньше в XP. И соответственно такого юзера в учетных записях теперь вообще нет.

  • User profile image
    psymatic

    Согласна, с первым пунктом. А по поводу второго - сильно поспорю, в Windows 7 в отличие от Vista, которая буквально на любой чих требовала повышения привилегий, больше такого маразма нет. Так что вряд ли людям, которые заботятся о безопасности своей системы, будет мешать дополнительный ввод пароля вместо нажатия на кнопку "Продолжить". В Linux`е, между прочим, никому не мешает. В конце концов можно сделать данную процедуру настраиваемой, так же как мы можем указать или не указывать "Начинать с экрана входа в систему" в окне настроек параметров экранной заставки. Кроме того, то поведение, которое предлагает система сейчас очень скоро приводит к автоматизму: окошко появилось - не задумываясь уже нажимаешь "Продолжить", а так хоть повод будет действительно осознать свои действия.

    То, что заблокировать компьютер можно - это и ежу понятно. Потому я и уточняла, что отошел от компьютера совсем не надолго, в туалет, например, сходить или воды попить, крышку с кастрюли банально убрать. Да и к тому же разблокировка опять же потребовала бы ввода пароля.

Add Your 2 Cents