Podcast 9 - Выпуск N23

Sign in to queue

The Discussion

  • User profile image
    Trukhin Yuriy

    Поздравляю! Smiley И пусть еще много много лет каждый выпуск будет юбилейнымSmiley

  • User profile image
    pdidenko

    Спасибо! Wink

  • User profile image
    Zloiman

    Собственно первый комментарий оставил к выпуску на rpod.ru Что касается Bing.com - то это сервис, ориентированный на англоязычных пользователей (в первую очередь для США).

    Посмотрите, какая разница в выдаче (на русском впихнул результат с сербской википедии, хотя я  до этого указал в настройках, что из России):

     

    http://www.bing.com/search?q=alabama&go=&form=QBLH&filt=all

    http://www.bing.com/search?q=алабама&go=&form=QBRE&filt=all 

     

    В качестве запросов на русском языке я его использую в последнюю очередь.

     

    Карты до сих пор не понимают запросов по-русски. Названия населенных пунктов до сих пор на английском, в отличие от Google и Яндекса и не меняются в зависимости от страны. Интерфейс по умолчанию на английском, если его не изменить ручками. Снимки конечно посвежее, чем у Google Maps (сужу по Брянску), но Яндекс Картам всё равно проигрывают.

     

    Подводя итоги года:

     

    1) Silverlight несмотря на массированную поддержку проигрывает flash по многим показателям.

    2) IE 8 - никакой браузер. Им пользуются только бедные офисные товарищи, например банкиры, которые боятся, что не зайдут в свои рабочие клиенты, написанные IBM и Oracle, в то время как в любом другом, самом захудалом офисе предпочитают свежий Firefox IE6 (лень устанавливать криворукий IE сначала до 7, потом до 8 версии, с перезагрузкой всего компа и я их понимаю). 

    3) Bing - России не интересен (сколько было бы у Вас % рынка, если бы Яндекс не ставил внизу своих страниц "поиск в других поисковых системах"?)

    4) Windows 7 - прорыв после Vista

    5) Outlook и Windows Live - полный отстой (все переходят на Thunderbird)

    6) Windows Live - почта, в которой частенько тупит javasript и IMAP нет. Слава Богу, хоть на SkyDrive не пожадничали.

    7)  Windows Media Player 12. Никто не хочет им пользоваться по умолчанию, потому что тормозит. Чаще всего на компьютере оказывается MPC, QuickTime и WINAMP. 

     

    P.S. Ребят, поменьше занимайтесь саморекламой. Достало из подкаста в подкаст слушать Ваши бесконечные twitter адреса и прочие ссылки, - для этого вполне хватает шоунота. Кто захочет о Вас узнать больше информации, Google им в помощь, благо инфы о Вас в нете предостачно. 

  • User profile image
    Dinariys

    Большое спасибо Вам за подкасты. Очень интересно их слушать, много полезной информации. Жду дальнейших выпусков. Поздравляю.

  • User profile image
    Grigoriy

    Спасибо за подкасты! Вы сказали в подкасте, что можете рассказать, как получить визу в США. Расскажите, пожалуйста, или по нужному адресу отправьте, только не слишком далеко Big Smile. И Вы сказали, что нужен web мастер, хотя опыта в этом практически нет, но желание заняться очень велико!

  • User profile image
    Magister

    Браузер IE 8 по некоторым аспектам все еще ой как остает от прямых конкурентов.

    Такое ощущение, что разработчики решили с каждым выпуском новой версии IE добавлять в него те технологии, которые уже давно используется в других браузерах (зато будет что сказать, когда спросят "а что нового-то в IE 9???", к примеру).

     

    ЗЫ: Бинг не нравится тем, что у него плохая релевантность.

     

  • User profile image
    Yarilo

    Поздравляю!

    Могу помочь с сайтом. Професссиональный веб-разработчик. Помогать буду бесплатно! Smiley Только не очень много свободного времени.

Add Your 2 Cents